Applision (アプリジョン) - iPhoneアプリやiPadアプリのレビューサイト > ゲーム > RPG > 剣と魔法のログレス いにしえの女神:話題の本格RPGアプリの攻略方法!初心者必見!!

剣と魔法のログレス いにしえの女神:話題の本格RPGアプリの攻略方法!初心者必見!!

剣と魔法のログレス いにしえの女神

  • RPGと聞けばドラゴンクエスト、ファイナルファンタジーとすぐに頭に浮かぶのは筆者だけかもしれませんが、それらのシリーズを遊びつくした筆者が今回お勧めするのは、オンラインRPG「剣と魔法のログレス」です。

    プレーヤーは、モンスター討伐や危険地域の調査、困った人の手助け等の「クエスト」を達成する事でゲームを進めていく事ができます。

    では、ゲームの進行に合わせて少し内容を紹介してみたいと思います。
    ゲームの進め方はその都度説明してくれるので、誰にでも進める事ができるようになっています。また操作方法もごく簡単で迷う事はありません。

    いくつかのクエストをこなすと、「ただの人」から「ハンター」になる事ができ、外観や名前を決める事ができます。ここまでは名前すら無い・・・
    ジョブはいくつかあります。最初はソルジャーですが、クエストを進めていくとプリーストやマジシャンといったジョブになるためのクエストがあらわれました。私は単純明快なソルジャーを極めて上位ジョブを目指す事にします。

    装備品はすごく豊富です。初めて30分も進むと表示されないほど集まりました。
    それもそのはず、このゲームは装備品を合成してレベルアップする事ができるのです。この合成をいかに進めていくかがゲーム攻略のカギになりそうです。
    それにしても、装備品の強さよりも、愛着のあるものをいつまでも使い続けるのが好きな私にとっては嬉しい機能です。これまでのゲームでは難しいのですが、やっぱり物にも相棒が必要だと思うんですよね。私だけ・・・?

    さて、ただ単純明快なだけのゲームではありません。初期はあまり関係ないようですが、属性値や各種ステータスが細かく表示されていますので、ゲームを進めていくとかなり個性を持つようになると思います。その頃になると仲間との協力が必須になってくると思いますし、それこそがオンラインRPGの醍醐味ですよね。

    しかし、正直ネット上とはいえ他の人とパーティーを組んだりするのが苦手で、ソロ狩りがメインの方もいらっしゃると思います。相手に合わせるのって結構大変ですしね・・・

    ところが、このゲームの良いところはオンラインRPGによくある見知らぬ人との共闘については、事前にパーティーを組む事もできますし、1回の戦闘毎に共闘する事も可能なため、相手の予定に合わせる必要もありません。(写真はこの戦闘だけの仲間たち)
    これはかなり気楽な仕組みだと思います。

    気楽といえば、このゲームはPCとスマホでプレイ可能ですが、多分スマホユーザーを強く意識した作りになっており、初期のクエスト等は1回数分でクリアできるため、時間のある時にお手軽に進める事ができます。このお手軽さと作りこまれた世界観があなたを楽しませてくれる事間違いなしです。

    剣と魔法のログレスのカスタマーレビュー

    オンラインRPGというジャンルが出てきてから
    もう10年近くたちました。最近ではスマホで手軽に遊べる
    ゲームも増えてきていますよね。「剣と魔法のログレス」もその一つです。

    iphone、andoroidで無料で遊べるアプリしておすすめです!
    オンラインRPGの王道といった感じですが、このRPGはキャラ育成の幅はとても広く、
    自分好みのキャラメイクが出来ます。もちろん武器の強化などもてきます。

    またオフラインと違い、同じアプリをしている人と
    協力して強敵を倒して感動したり、ストーリーを攻略していく面白さがあるのが
    オンラインRPGの魅力ですよね。

    オンラインRPGをやったことが無い人にもとっつきやすいゲームになっています。
    この機会に一度オンラインの世界にのめり込んでみませんか?

    販売元:MarvelousAQL Inc.
    販売価格:無料
    ※価格表記は記事掲載当時の情報です。価格が変更されている可能性がありますので、正式な価格はapp storeからご確認ください。

    iPhoneアプリ・iPadアプリの前後記事

omochi
この記事のライター 『omochi』

Applision編集長のomochiです。
「剣と魔法のログレス いにしえの女神:話題の本格RPGアプリの攻略方法!初心者必見!!」記事は満足いただけましたか?
他にも人気のRPG ゲーム 無料アプリを多数おすすめしています。 是非、Google+やtwitter、facebookでフォローお願いします!

合わせて読みたい!関連記事のご紹介

Applision (アプリジョン) - iPhoneアプリやiPadアプリのレビューサイト > ゲーム > RPG > 剣と魔法のログレス いにしえの女神:話題の本格RPGアプリの攻略方法!初心者必見!!