トップページ > ゲーム > RPG > 結婚RPG 戦場のウェディング:攻略方法とキャラクター声優全部教えます!あなたは誰と結婚する?
結婚RPG 戦場のウェディング:攻略方法とキャラクター声優全部教えます!あなたは誰と結婚する?
更新
RPG

結婚RPG 戦場のウェディング:攻略方法とキャラクター声優全部教えます!あなたは誰と結婚する?

戦場のウェディングってどんなアプリ?

  • 結婚RPG 戦場のウェディング:攻略方法とキャラクター声優全部教えます!あなたは誰と結婚する?
戦場のウェディングは、個性豊かなキャラクターたちを結婚させ、
その子供たちを育て上げることで攻略していくソーシャルRPG。

男と女が互いに反目し、大規模な戦争を繰り広げている世界が舞台。
男だけの国と、女だけの国が、それぞれ主権と領土を争って、
日夜戦いの火花を散らしていた。
  • 結婚RPG 戦場のウェディング:攻略方法とキャラクター声優全部教えます!あなたは誰と結婚する?

そんな世界の中で、男女が自由に結婚することができる唯一の国があったが、
この狂った価値観の世界では「異端」とみなされ、戦争の中で滅ぼされてしまった。

  • 結婚RPG 戦場のウェディング:攻略方法とキャラクター声優全部教えます!あなたは誰と結婚する?
あなたの使命は、亡国の王となって、男女が自由に結婚できる世界を築くこと。
仲間たちを育て、愛情を育ませ、結ばれたカップルたちがその子供を育む。
憎しみで溢れた世界に、失われた愛情を取り戻すのだ!

主人公・声優

 
ちなみに主人公である王様は、ご覧の通り、
「男女どちらとも見分けのつかない」イケメン? 美女?ですので、
  • 結婚RPG 戦場のウェディング:攻略方法とキャラクター声優全部教えます!あなたは誰と結婚する?
男性も女性も、どちらがプレイしても大丈夫ですよ☆

戦場のウェディングの見所 声優がとにかくスゴイ!!
男性:杉田智和、谷山紀章、小野友樹など……
女性:小林ゆう、沢城みゆき、小倉唯など……

男女共に有名声優が多数出演しているほか、
ゲーム内に登場するすべてのキャラクター(総勢約200名!)には、
それぞれに違う声優が声をあてるという超豪華仕様!

カップリングをキャラクター基準で選ぶのか、
それとも中の人基準で選ぶのか……。
すべての選択はあなた次第!
  • 結婚RPG 戦場のウェディング:攻略方法とキャラクター声優全部教えます!あなたは誰と結婚する?

戦場のウェディング 一口攻略情報

戦場のウェディングをはじめとした、アプリゲームの攻略に欠かせない「リセマラ」。
戦場のウェディングでは、特にリセマラへの対策は行われていないようで、
アプリのインストール、アンインストールを繰り返すだけで、
チュートリアルで入手できるカードを調整することができます。

  • 結婚RPG 戦場のウェディング:攻略方法とキャラクター声優全部教えます!あなたは誰と結婚する?
チュートリアルで入手できるカードには、
レアカードが含まれている可能性が高いので、
欲しいカードがあるなら、何回か挑戦してみるといいでしょう。

結婚RPG 戦場のウェディングのカスタマーレビュー

RPGと言えば、ゲームの王道であり、ゲーム好きは誰しも一度は通る道だと思います。
かくいう僕もミーハーなものからマイナーなものまで色んなRPGを遊んできました。

最近は時間が無くて、なかなか新作RPGに手が出せないのですが。。。
ということで、今回はRPGの紹介です。しかも、スマホで手軽に出来るおすすめアプリになっています。
「結婚RPG 戦場のウェディング」、もう名前だけで僕のツボでした。

男だけの国と女だけの国の戦争の話で、その中結婚できる国を作っていくというゲームです。
RPGと言ってもスマホなので手軽に遊ぶことが出来ます。

それでいて、クオリティも高くなかなか面白いです。
自己採点ランキングもかなり上位のこの一作。みなさん、是非遊んでみてください。

iphone,andoroid対応で無料でダウンロード出来ます。(ガチャは有料になります。)

販売元:D2C Inc.
販売価格:無料
※価格表記は記事掲載当時の情報です。価格が変更されている可能性がありますので、正式な価格はapp storeからご確認ください。
Crest Working Holdings - 今、目の前に軽く100万人を感動させるプロがいる
ページトップへ戻る