Applision (アプリジョン) - iPhoneアプリやiPadアプリのレビューサイト > ゲーム > ライト・暇つぶしゲーム > ディグディグ:世界で大人気のゲームアプリを誰よりも早く攻略しよう!

ディグディグ:世界で大人気のゲームアプリを誰よりも早く攻略しよう!

『穴にハマる』ゲームにハマる!?

今回ご紹介する『ディグディグ』は、ひたすら地面を掘り続けて、さまざまな鉱石や財宝を見つけ出す、お手軽アクションパズル。
配信開始からわずか5日で10万ダウンロードを記録するなど、世界的に高い評価を受けているゲームアプリなんです。

掘りたいところをタップしていくと、可愛いキャラクターが素早く動き回って、ガンガン岩を砕いていきます。
簡単かつスピーディーな操作感は、 一度体験してみると、病みつきになっちゃいますよ♪

ディグディグ 攻略のコツは?

ただ穴を掘っていくだけならモグラでもできますが、自分オリジナルの掘り方を考えていくのも『ディグディグ』の面白さのひとつです。

たとえば、アイテムの組み合わせ。
ただただ深く潜りたい! というのが目的であれば、「ドリル」や「ダイナマイト」、「手榴弾」など、
一気にたくさんのブロックを砕いてくれるアイテムを選んだり、
目的のお宝をコレクションに加えたい! というのであれば
「BOXレーダー」でお宝のある位置を見つけやすくしたり、
「ヒーリングボックス」でピッケルを効率よく回復したり……

自分の目的やミッションの内容によって、
アイテムの組み合わせを変えると、効率がよくなりますよ!
ステージや使用できるアイテムはランダムで決まるので、
いつでも万全の装備で挑めるわけではないのが悩みどころですが、
とにかくやり込めばやり込むほど、
シンプルなら奥深いゲーム性に気付き、地面の奥深くにも潜れちゃうことでしょう。
私はやり込みが足りないのか、コレクションがなかなか集まりません……

友達も誘ってディグディグを楽しもう!

ひとりで遊んでも楽しい『ディグディグ』ですが、
どうせなら友達も巻き込んで一緒に遊んじゃいましょう。

Facebookのアカウントを持っていれば、
友達とスコアを競うことができたり、
誘った友達の数によって、アイテムがもらえたりするなど、
ゲームの進行が楽になるだけでなく、
友達との親交を深めることだってできちゃうかも?
あ、また上手いこと言いましたよ、私。

シンプルだけど中毒性抜群の穴掘りゲームで、
友情も穴も深く掘り下げていきましょう!
販売元:3rdKind Inc.
販売価格:無料
※価格表記は記事掲載当時の情報です。価格が変更されている可能性がありますので、正式な価格はapp storeからご確認ください。

iPhoneアプリ・iPadアプリの前後記事

omochi
この記事のライター 『omochi』

Applision編集長のomochiです。
「ディグディグ:世界で大人気のゲームアプリを誰よりも早く攻略しよう!」記事は満足いただけましたか?
他にも人気のゲーム ライト・暇つぶしゲーム 無料アプリを多数おすすめしています。 是非、Google+やtwitter、facebookでフォローお願いします!

合わせて読みたい!関連記事のご紹介

Applision (アプリジョン) - iPhoneアプリやiPadアプリのレビューサイト > ゲーム > ライト・暇つぶしゲーム > ディグディグ:世界で大人気のゲームアプリを誰よりも早く攻略しよう!